[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мероприятия » Соревнования » ОКД-ЗКС - Чемпионат Пермского края, 11.06.2012 (квалификационные краевые соревнования)
ОКД-ЗКС - Чемпионат Пермского края, 11.06.2012
TigerДата: Вторник, 08.05.2012, 18:56 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
11 июня 2012 г.

Чемпионат Пермского края по ОКД-ЗКС

квалификационные краевые соревнования

Место проведения: г. Пермь, СДП "ДКЖ" (парк Балатово)
Начало соревнований: 12.00 ч., регистрация участников с 11.00 ч.

Стартовый взнос: 150 рублей за вид (ОКД, ЗКС). Для членов сборной Пермского края текущего года - 100 руб./вид.
Предварительные заявки подавать на е-mail: vika_laion@mail.ru
Справки по тел. 237-48-53[/size]
 
TigerДата: Вторник, 08.05.2012, 20:11 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ
о краевых официальных спортивных соревнованиях
ПО СПОРТИВНО – ПРИКЛАДНОМУ СОБАКОВОДСТВУ НА 2012 ГОД

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Краевые спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования), проводятся на основании приказа Министерства физической культуры и спорта Пермского края (далее – Министерство) о государственной аккредитации РСОО «Федерация спортивно-прикладного собаководства Пермского края» (далее – Федерация), согласно решению Президиума Федерации от 09.09.2010, в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий Пермского края, утвержденным приказом Министерства физической культуры и спорта Пермского края.
Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Спортивно-прикладное собаководство» по дисциплинам: ОКД (общий курс дрессировки), ЗКС (защитно-караульная служба), двоеборье (ОКД+ЗКС), утвержденными Российской Федерацией служебного собаководства и Минспорттуризма России 10.11.2010 года.
1.2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития спортивно-прикладного собаководства в Пермском крае.
Задачами проведения спортивных соревнований являются:
• выявление сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд Пермского края;
• выявления сильнейших команд по территориальному представительству;
• подготовка спортивной сборной команды Пермского края для участия во всероссийских спортивных соревнованиях;
• подготовка спортивного резерва, повышение мастерства спортсменов, занимающихся спортивно-прикладным собаководством;
• популяризация и развитие спортивно-прикладного собаководства в Пермском крае и регионах России
1.3. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами управления в области физической культуры и спорта муниципальных образований Пермского края и (или) иными организациями в сфере физической культуры и спорта.

2. Требования к участникам и условия их допуска на Чемпионат Пермского края
2.1. В Чемпионате Пермского края (далее – Чемпионат) участвуют сильнейшие спортсмены муниципальных районов, городских округов Пермского края и других регионов.
2.2. К Чемпионату допускаются спортсмены спортивных команд муниципальных районов, городских округов Пермского края и других регионов. В составе спортивной команды должны быть: спортсмены (мужчины/женщины), тренер и представитель.
2.3. К участию в Чемпионате допускаются спортсмены, выполнившие отборочный норматив и не моложе 19 лет.
2.4. Собаки допускаются к соревнованиям при наличии ветеринарной справки. Если собака не имеет родословной, ее полная дата рождения должна быть указана в ветеринарной справке.
2.5. С одной собакой может выступать только один спортсмен-дрессировщик. Разрешается выступление одного спортсмена с несколькими собаками.
2.6. Если участник соревнований, выступающий с несколькими собаками, снят за нарушение Правил соревнований им самим (грубое обращение с собакой, неэтичное поведение, невозможность проверки навыка из-за отсутствия снаряжения, нарушение регламента) он не имеет права продолжать свои выступления с другими собаками.

3. Заявки на участие
3.1. Предварительные заявки на участие в Чемпионате представляются не позднее, чем за 3 дня до начала соревнований по адресу: 614045, Пермь, Тополевый переулок,8; т/факс: (342) 237-48-53 или по электронной почте: sportdog-perm@yandex.ru .
Заявки на участие в Чемпионате, подписанные руководителем командирующей организации, и иные необходимые документы представляются в мандатную комиссию в одном экземпляре в день приезда.
3.2. К заявке прилагаются следующие документы:
- оригинал заявки, если она была подана по факсу
- договор о страховании от несчастных случаях (оригинал);
- зачетная квалификационная книжка спортсмена
- ксерокопия родословной собаки (если есть)
- ветеринарный допуск (паспорт собаки или справка ф.1)

4. Условия подведения итогов
Спортивные соревнования проводятся по бальной системе.
4.1. В личных видах программы спортивных соревнований победители и призеры соревнований определяются по наибольшей сумме баллов, набранных участниками соревнований за выполнение упражнений.
Личные места, занятые на соревнованиях определяются раздельно по ОКД, ЗКС и в двоеборье (ОКД+ЗКС).
Места в личном зачете по ОКД определяются по наибольшей сумме баллов, полученных спортсменами. При этом, сначала места распределяются среди выполнивших норматив первой степени (набравшие от 100 до 90 баллов), затем второй степени (набравшие от 89 до 80 баллов), затем нормативы третьей степени (набравшие от 79 до 60 баллов).
Если два и более участников выполнили норматив одинаковой степени, то преимущество отдается спортсмену, набравшему больше баллов. Если эти показатели равны, преимущество получает участник, имеющий лучшие показатели в выполнении навыков «Посадка, укладка, стойка (комплекс)». Если все перечисленные показатели равны, спортсмены занимают одно место.
Места в личном зачете по ЗКС определяются по наибольшей сумме баллов, полученных участниками. При этом сначала места распределяются среди участников, выполнивших норматив первой степени (набравшие от 100 до 90 баллов), затем второй степени (набравшие от 89 до 80 баллов) и затем третьей степени (набравшие от 79 до 70 баллов). Если два и более участников выполнили норматив одинаковой степени, преимущество отдается спортсмену, имеющему больший балл. Если эти показатели равны, преимущество получает участник, имеющий лучшие показатели в выполнении навыка «Выборка чужой вещи». Если все перечисленные показатели равны, спортсмены занимают одно место.
Личные места в двоеборье (ОКД+ЗКС) определяются по наибольшей сумме баллов, полученных участником в каждом из перечисленных видов. В случае равенства суммы баллов, преимущество отдается участнику с большей суммой баллов по ЗКС. В случае равенства этого показателя, места распределяются в соответствии с распределением личных мест по ЗКС, затем по ОКД. Если все перечисленные показатели равны, спортсмены занимают одно место.
Командный зачет по ОКД определяется по наименьшей сумме личных мест, занятых тремя лучшими участниками, заявленными для командного зачета. В случае равенства суммы мест у двух и более команд, преимущество отдается команде, зачетные участники которой имеют больше первых, вторых и т.д. личных мест. В случае равенства этого показателя преимущество отдается команде, зачетные участники которой имеют большую сумму баллов за навык «Посадка, укладка, стойка (комплекс)». В случае равенства всех показателей, команды занимают одно место.
Командный зачет по ЗКС определяется по наименьшей сумме личных мест, занятых тремя лучшими участниками, заявленными для командного зачета. В случае равенства суммы мест двух и более команд, преимущество отдается команде, зачетные участники которой имеют больше первых, вторых и т.д. личных мест. В случае равенства этого показателя, преимущество отдается команде, зачетные участники которой имеют большую сумму баллов за навык «выборка чужой вещи». В случае равенства всех показателей команды занимают одно место.
Участники соревнований, не выполнившие требований норматива, располагаются в итоговом протоколе после всех, выполнивших эти требования в порядке, определяемом суммой полученных баллов (от большей к меньшей).
Если в результате определения командного или личного зачета несколько команд или участников занимают одно место, то, в этом случае, следующие места присуждаются в соответствии с числом команд или участников, занявших одно место. Например: на третьем месте четыре команды или участника – 4, 5 и 6 мета не присуждаются.

5. Награждение победителей и призеров
5.1. Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) на Чемпионате в личных видах программы спортивных соревнований по всем дисциплинам награждаются медалями, дипломами, ценными призами.
5.2. Тренеры спортсменов, занявших 1 место в Чемпионате, награждаются дипломами.
5.3. Команды, занявшие призовые места (1, 2, 3) при подведении командного зачета по дисциплинам: ОКД (общий курс дрессировки), ЗКС (защитно-караульная служба), награждаются дипломом и кубком.
5.4. По результатам соревнований победителям присваивается звание «Чемпион Пермского края 2012 года».
 
TigerДата: Вторник, 12.06.2012, 18:28 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
Результаты

ОКД (мини) - 4 участника
1 место - Костарева Нелли х пудель малый Дуся - 89 бал.

ОКД (л/з) - 20 участников
1 место - КД1/Пермь, Штернберг Наталья х бордер колли Maeglin Ferrari - 96,5 бал.
2 - КД1/Пермь, Штернберг Наталья х бордер колли Maeglin Elvis - 94,5 бал.
3 - ФСПС ПК, Карпушина Надежда х босерон Валькирия Мэй - 91 балл



ЗКС (л/з) - 6 участников
1 место - КД1/Пермь, Бушкова Елена х НО Амон - 78 бал.
2 - ФСПС ПК, Бородина Ольга х малинуа Iebe van de Duvetorre - 78 бал.
3 - ФСПС ПК, Гришаева Елена х малинуа Драстик Гейша - 77 бал.



Двоеборье (л/з) - 5 уч-в
1 место - КД1/Пермь, Бушкова Елена х НО Амон - 168 бал.
2 - ФСПС ПК, Бородина Ольга х малинуа Iebe van de Duvetorre - 167,5 бал.



ОКД (команд.зачет)
1 место - КД1, Пермь: Штернберг Наталья х бордер колли Maeglin Elvis, Штернберг Наталья х бордер колли Maeglin Ferrari, Катутис Ангелина х малинуа Драстик Гидра - 7 бал.
2 место - ФСПС Пермского края: Карпушина Надежда х босерон Валькирия Мэй, Злобина Маргарита х малинуа Драстик Геенна Огненная, Бородина Ольга х малинуа Iebe van de Duvetorre - 15 бал.



ЗКС (команд.зачет)
1 место - ФСПС Пермского края: Гришаева Елена х малинуа Драстик Гейша, Злобина Маргарита х малинуа Драстик Геенна Огненная, Бородина Ольга х малинуа Iebe van de Duvetorre - 5 бал.

 
Форум » Мероприятия » Соревнования » ОКД-ЗКС - Чемпионат Пермского края, 11.06.2012 (квалификационные краевые соревнования)
Страница 1 из 11
Поиск: