[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мероприятия » Соревнования » ОКД-ЗКС - Чемпионат Пермского края, 03.10.2010 (национальные виды дрессировки)
ОКД-ЗКС - Чемпионат Пермского края, 03.10.2010
TigerДата: Понедельник, 15.11.2010, 00:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Чемпионата Пермского края
по национальным видам дрессировки ОКД, ЗКС, двоеборье (ОКД+ЗКС)

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по ОКД и ЗКС, утвержденными Госкомспортом и ЦС РОСТО в 2003 г. и РКФ в 2005 г.

1. Цели и задачи

• Развитие и популяризация спортивно-прикладного собаководства.
• Вовлечение молодежи, различных кинологических организаций и отдельных собаководов в занятия дрессировкой и спортом с собаками.
• Повышение уровня мастерства, подготовка спортсменов - разрядников.
• Выявление сильнейших спортсменов-дрессировщиков для формирования составов сборных команд.
• Обмен опытом работы специалистов-дрессировщиков, инструкторов, тренеров и организаторов соревнований.
2. Место и время проведения соревнований
Дата проведения: 03 октября 2010 г.
Начало соревнований: 10.00 ч., регистрация участников с 09.00 ч.
Место проведения соревнований: г. Пермь, СДП «ДКЖ»
Главный судья – Черняк М.Л. (Екатеринбург).
3. Организаторы и проводящие организации
Организаторы соревнований: Федерация спортивно-прикладного собаководства Пермского края и Центр спортивного собаководства и ветеринарного обеспечения (ЦССВО).
4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
В соревнованиях могут принимать участие спортсмены с собаками любой породы, имеющими дипломы испытаний по ОКД любой степени (для участвующих в соревнованиях по ОКД) или ОКД и ЗКС любой степени (для участвующих в соревнованиях по ОКД и ЗКС).
Наличие у собаки клейма обязательно.
Возраст собак для участия в соревнованиях: по ОКД – не менее 15 месяцев, по ЗКС – не менее 18 месяцев.
Больные собаки и щенные суки к соревнованиям не допускаются. Пустующие суки стартуют в последнюю очередь в каждом виде.
С одной и той же собакой может выступать только один спортсмен. Разрешается выступление одного спортсмена с несколькими собаками.
Если участник соревнований, выступающий с несколькими собаками, снят за нарушение правил соревнований им самим, он не имеет права продолжать свои выступления с другими собаками, а все полученные им результаты аннулируются.
Каждая кинологическая организация может заявить неограниченное количество участников в личном зачете и одну команду. Состав команды по каждому виду (ОКД и ЗКС): не менее трех участников с собаками от одной организации.
Все участники несут ответственность за поведение своих собак до, во время, и после соревнований. Неуправляемые собаки не допускаются к участию в соревнованиях.
Неуважительное поведение спортсмена по отношению к официальным лицам, другим участникам и зрителям, а также грубое или негуманное отношение к с собаке влечет за собой дисквалификацию спортсмена с аннулированием всех его результатов.
5. Регламент соревнований
В соревнованиях определяется лично-командное первенство. Личное первенство определяется по каждому виду (ОКД, ЗКС) и в двоеборье (ОКД+ЗКС), командное первенство определяется раздельно по видам (ОКД, ЗКС).
Участник по желанию может принять участие во всех видах программы или только в одном из них.
6. Условия подведения итогов
Места в личном зачете по ОКД определяются по наибольшей сумме баллов, полученных участниками. При этом сначала места распределяются среди выполнивших норматив I степени, затем II и III степени. Если два или более участников выполнили норматив одинаковой степени, преимущество отдается спортсмену, имеющему больший балл. Если эти показатели равны, преимущество получает участник, имеющий лучшие показатели в выполнении навыков «Посадка, укладка, стойка (комплекс)». Если все перечисленные показатели равны, участники занимают одно место.
Места в личном зачете по ЗКС определяются по наибольшей сумме баллов, полученных участниками. При этом сначала места распределяются среди участников, выполнивших норматив первой степени, затем второй и третьей степени. Если два или более участников выполнили норматив одинаковой степени, преимущество отдается спортсмену, имеющему больший балл. Если эти показатели равны, преимущество получает участник, имеющий лучшие показатели в выполнении навыка «Выборка чужой вещи». Если все перечисленные показатели равны, участники занимают одно место.
Личные места в двоеборье (ОКД+ЗКС) определяются по наибольшей сумме баллов, полученных участниками в каждом из перечисленных видов. В случае равенства суммы баллов преимущество отдается участнику с большей суммой баллов по ЗКС. В случае равенства этого показателя места определяются в соответствии с определением личных мест по ЗКС затем по ОКД. Если все перечисленные показатели равны, участники занимают одно место.
Победитель Кубка в двоеборье получает титул САСТ при условии выполнения 1 степени по каждому виду (ОКД, ЗКС).
Командный зачет по ОКД определяется по наименьшей сумме личных мест, занятых тремя участниками, заявленными для командного зачета. В случае равенства суммы мест у двух и более команд преимущество дается команде, зачетные участники которой имеют больше первых, вторых и т д. личных мест. В случае равенства этого показателя преимущество дается команде, зачетные участники которой имеют большую сумму баллов за навык «Посадка, укладка, стойка (комплекс)». В случае равенства всех показателей команды занимают одно место.
Командный зачет по ЗКС определяется по наименьшей сумме личных мест, занятых тремя участниками, заявленными для командного зачета. В случае равенства суммы мест двух и более команд преимущество отдается команде, зачетные участники которой имеют больше первых, вторых и т д. личных мест. В случае равенства этого показателя преимущество отдается команде, зачетные участники которой имеют большую сумму баллов за навык «Выборка чужой вещи». В случае равенства всех показателей команды занимают одно место.
Участники соревнований, не выполнившие требований норматива, располагаются в итоговом протоколе после всех выполнивших эти требования в порядке, определяемом суммой полученных баллов (от большей к меньшей).
Если в результате определения командного или личного зачета несколько команд или участников занимают одно место, то в этом случае следующие места присуждаются в соответствии с числом команд субъектов РФ или участников, занявших одно место. Например, на третьем месте четыре команды или участника - 4, 5 и 6 места не присуждаются.
7. Награждение
Победители и призеры соревнований, занявшие призовые места по видам (ОКД, ЗКС), в комплексном (ОКД+ЗКС) и командном (ОКД, ЗКС) зачете награждаются кубками, дипломами, медалями и памятными призами.
8. Условия финансирования
Организация, проведение и финансирование соревнований осуществляется Федерацией спортивно-прикладного собаководства Пермского края, согласно утвержденным сметам.
Расходы по командированию участников соревнований обеспечивают командирующие организации.
При награждении участников соревнований организаторы оставляют за собой право вручения специальных наградных материалов (призы, денежные средства и т.п.).
Целевой стартовый взнос на проведение соревнований составляет 300 рублей за каждого участника соревнований в одном виде программы, 500 рублей - двоеборье. Если участник выступает с двумя или несколькими собаками, то за второй старт дополнительно оплачивается целевой стартовый взнос 250 рублей.

 
TigerДата: Понедельник, 15.11.2010, 00:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
Результаты Чемпионата Пермского края по спортивно-прикладному собаководству в дисциплинах: ОКД, ЗКС, Двоеборье, 03.10.2010 г.

Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Кирова, Екатеринбурга, Магнитогорска и Пермского края.
Судьи в рингах: Гашева А.С., Томилова Н.С., Байдин К.П.
Фигурант: Чистяков Валерий

ОКД, личный зачет (29 участников)
1 место - Екушова Татьяна х ВЕО Завоеватель Вильгельм Моншер Вирсаль (Екатеринбург) - 98 бал./1 ст.;
2 - Дружинина Ольга х б/к Глен (Пермь) - 97/1;
3 - Волдаева Светлана х ротвейлер Хуч (Магнитогорск) - 97/1

ЗКС, личный зачет (13 участников)
1 место - Келлер Лилия х н/о Райнер Файер Далила (Екатеринбург) - 76 бал./3 ст.;
2 - Грухина Екатерина х н/о Омар Шериф (Киров) - 72/3;
3 - Полушина Раиса х н/о Орхидея (Киров) - 64/3

Двоеборье (ОКД+ЗКС)
1 место - Келлер Лилия х н/о Райнер Файер Далила (Екатеринбург) - 167 бал.;
2 - Грухина Екатерина х н/о Омар Шериф (Киров) - 159 бал.

 
Форум » Мероприятия » Соревнования » ОКД-ЗКС - Чемпионат Пермского края, 03.10.2010 (национальные виды дрессировки)
Страница 1 из 11
Поиск: