[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спорт с собакой » Спортивно-прикладное собаководство » Положение о всероссийских соревнованиях на 2010 г
Положение о всероссийских соревнованиях на 2010 г
TigerДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ
о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях
по спортивно-прикладному собаководству на 2010 год

номер-код вида спорта: 0980001311Я

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования), проводятся на основании приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о государственной аккредитации Союза Общественных Кинологических Организаций «Российская Кинологическая Федерация» (далее - РКФ) от 29.12.2006 г. Аттестат Аккредитации Серия А № 000157 выдан 16.02.2007 года согласно решению Президиума СОКО РКФ от 24.12.2009 года в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных физкультурных мероприятий на 2010 од, утверждены Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.
Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «спортивно-прикладное собаководство» по дисциплинам «спасение на водах», послушание «обидиенс», «IPO» (служебное троеборье), утвержденными Российской Федерацией служебного собаководства 20.03.2003 года и Госкомспортом России 20.05.2003 года и правилами по дисциплинам ОКД (общий курс дрессировки), ЗКС (защитно-араульная служба), двоеборье (ОКД+ЗКС), утвержденными Российской Федерацией служебного собаководства 08.04.2005 года и Госкомспортом России 20.04.2005 года.
2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития спортивно-прикладного собаководства в Российской Федерации.
Задачами проведения спортивных соревнований являются:
• выявление сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд Российской Федерации;
• подготовка спортивной сборной команды Российской Федерации для участия в чемпионатах мира, Европы и других международных спортивных соревнованиях;
• подготовка спортивного резерва, повышение мастерства спортсменов, занимающихся спортивно-прикладным собаководством;
• популяризация и развитие спортивно-прикладного собаководства в регионах России.
3. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта при наличии вызова от Федерального государственного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (далее - ФГУ «ЦСП»)

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ
1. Минспорттуризма России и СОКО «РКФ» определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.
2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам и (или) третьим лицам, осуществляются на основе договора между Союзом Общественных Кинологических Организаций «Российская Кинологическая Федерация» с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорттуризма России).

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
1. Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
2. Участие в спортивном мероприятии осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
3. В период проведения соревнований необходимо наличие машины скорой помощи и соответствующего медицинского персонала для оказания медицинской помощи в случае необходимости.
Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.
Медицинский осмотр участников спортивных соревнований осуществляется по месту жительства спортсмена.
4.Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламентах конкретных спортивных соревнований.

http://rkf.org.ru/documents/regulations.html

 
Форум » Спорт с собакой » Спортивно-прикладное собаководство » Положение о всероссийских соревнованиях на 2010 г
Страница 1 из 11
Поиск: